HANADORI

和食懐石 花鳥
和食懐石 花鳥
和食懐石 花鳥

和食懐石 花鳥

鳥羽湾を眺めながら
伊勢志摩の幸を和食懐石料理でお楽しみいただけます。

鳥羽の豊かな恵みと、吟味された素材の良さを十分に引き出す技。
『花鳥』で季節料理の数々をお楽しみください。
また、焼酎や銘酒など選りすぐりのメニューを取り揃えております。
※花鳥のご利用は、事前にご予約を承っております。

店舗情報
営業時間 朝食 7:00~9:30(込み具合によって変更になる場合がございます。)
ディナー 18時、19時、20時
※お食事のスタート時間は当時のご到着順でご案内させていただきます。
(事前のお時間指定はお受け致しかねます。)
なお、ディナーは完全予約制でございます。ご予約の無いお客様はご入店いただけません。
座  席 80席
※全席テーブル席でご用意しております。
※個室会場あり(1日1組10名様以上、事前予約要)

Recommend Wine

古くから御食つ国と呼ばれ日本でも有数の日本酒生産地三重。食にあったお酒が造られてきました。
希少な三重の地酒や地ビールをお食事と共に。

  • 宮の雪 本醸造 (宮崎本店)

    宮の雪 本醸造
    (宮崎本店)

  • 神都麥酒 (伊勢角屋麦酒)

    神都麥酒
    (伊勢角屋麦酒)

  • 而今 (木屋正酒造)

    而今
    (木屋正酒造)

COURSE MENU

2017年3月までにご宿泊の方は こちらのメニューをご覧ください。

洋食のコースはこちら

スタンダードディナーはお客様の好みに合わせて選べる4コースご用意いたしております。
※料理内容はその時に旬な野菜や魚介類を使用いたしますので季節やその日によりの料理内容がご紹介の写真とは異なりますことをあらかじめご了承くださいませ。

伊勢海老

こだわり和懐石料理¥5,940(税込/サ込)

旬を活かした料理長おすすめの彩り鮮やかな「こだわり和懐石」をお楽しみいただけます。

st_kodawari

コース内容
  • 食前酒 梅酒
  • 先 付 筍木の芽和え
  • 前 菜 雅菱餅 姫しぼり 鰯土佐煮
  • 造 り 厳選魚介の4種盛り
  • 揚 物 白魚と筍挟み揚げ
  • 焼 物 伊勢海老の塩麹焼き
  • 蓋 物 鯛の子つみれ煮と穂付き筍の含ませ煮
  • 台 物 国産牛の鋤鍋
  • 酢 物 水雲の酢物
  • 白御飯 三重県産こしひかり
  • 香 物 京菜 日野菜
  • 留 椀 青砂海苔の赤味噌仕立て
  • 果 物 伊予柑ゼリー 華桜

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

伊勢海老松阪牛

特選和懐石料理¥9,504(税込/サ込)

豊かな山海の旬の食材を、料理長が厳選し、「特選和懐石」に仕上げました。

st_tokusen

コース内容
  • 食前酒 梅酒
  • 前 菜 雅菱餅 姫しぼり 蛤雲丹焼き 筍木の芽和え 鰯土佐煮
  • 椀 物 海老真丈清まし汁仕立て
  • 造 り 伊勢海老を含むお造り5点盛り
  • 揚 物 白魚と筍の挟み揚げ
  • 蒸 物 鮎魚女の桜蒸し
  • 焼 物 地魚の柚庵焼き
  • 蓋 物 鯛の子つみれ煮と穂付き筍の含ませ煮
  • 台 物 松阪牛の石焼
  • 酢 物 小肌蕪
  • 白御飯 三重県産こしひかり
  • 香 物 京菜 日野菜
  • 留 椀 青砂海苔の赤味噌仕立て
  • 果 物 伊予柑ゼリー 華桜
  • 甘 味 桜蕨餅

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

アワビ伊勢海老

贅沢和懐石料理¥14,256(税込/サ込)

伊勢海老、鮑などの高級食材を職人の業、職人の心をこめた「贅沢和懐石」に仕上げました。伊勢志摩の恵みをぜひ一度ご賞味くださいませ。

st_zeitaku

コース内容
  • 食前酒 梅酒
  • 前 菜 雅菱餅 姫しぼり 蛤雲丹焼き 筍木の芽和え 鰯土佐煮
  • 椀 物 海老真丈清汁仕立て
  • 造 り 伊勢海老を含む豪華7点盛り
  • 蒸 物 鮎魚女の桜蒸し
  • 焼 物 鮑の塩麹焼き
  • 強 肴 小肌蕪
  • 食 事 桜海老の五目御飯
  • 香の物 白菜 桜壺漬け
  • 留 椀 伊勢海老の赤味噌仕立て
  • 果 物 伊予柑ゼリー 華桜
  • 甘 味 桜蕨餅

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

アワビ伊勢海老松阪牛

豪華三大味覚和懐石料理¥17,820(税込/サ込)

松阪牛!伊勢海老!鮑!食の3大ブランドをおしみなく使用し、素材にとことんこだわった職人の業とセンスの融合「豪華3大味覚和懐石」。至福の食をぜひご堪能下さいませ。

st_sandai

コース内容
  • 食前酒 梅酒
  • 前 菜 雅菱餅 姫しぼり
  • 椀 物 海老真丈清まし汁仕立て 蛤雲丹焼き 鉤蕨 結び湯葉
  • 造 り 伊勢海老を含む豪華5点盛り
  • 蒸 物 鮎魚女の桜蒸し
  • 焼 物 鮑の炭火焼
  • 蓋 物 鯛の子つみれ煮と穂付き筍の含ませ煮
  • 台 物 松阪牛の石焼
  • 白御飯 三重県産新米コシヒカリ
  • 香の物 京菜 日野菜漬け
  • 留 椀 伊勢海老の赤味噌仕立て
  • 果 物 伊予柑ゼリー
  • 甘 味 桜蕨餅

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※小学生お食事は「小学生用料理」幼児のお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

プレミアムフレンチディナーは季節の旬の食材を使用し季節感を活かした心のこもった料理をご用意いたしております。

伊勢海老松阪牛

プレミアム松阪牛コース¥17,820(税込/サ込)

三重県が世界に誇る食のブランド松阪牛を3つの調理法「松阪牛の石焼・松阪牛の炙り寿司・松阪牛の炙り仕立て」で贅沢に味わえる「プレミアム松阪牛コース」。 松阪牛本来の旨味を生かした職人の技をお楽しみくださいませ。

pr_matsusaka

コース内容
  • 食前酒  梅酒
  • 前 菜  雅菱餅 姫しぼり 蛤雲丹焼き 筍木の芽和え 鰯土佐煮
  • 椀 物  海老真丈清まし汁仕立て
  • お造り  豪華4点盛り
  • 御凌ぎ  松阪牛の握り寿司
  • 揚 物  白魚と筍の挟み揚げ
  • 焼 物  伊勢海老の塩麹焼き
  • 強 肴  松阪牛の炙り仕立て
  • 蓋 物  鯛の子つみれ煮と穂付き筍含ませ煮
  • 台 物  松阪牛の石焼
  • 白御飯  三重県産コシヒカリ
  • 香の物  京菜 日野菜漬け
  • 留 椀  伊勢海老の赤味噌汁仕立て
  • 果物   伊予柑ゼリー 華桜
  • 甘味   桜蕨餅

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。
※小学生のお食事は「小学生用料理」幼児のお食事は「幼児用料理」となります。

単品メニュー

メニュー名が入ります 600円
メニュー名が入りますメニュー名が入りますメニュー名が入ります 1,000円
メニュー名が入ります 800円

(税抜の料金表示です)

ドリンクメニュー

aaa aaaa
メニュー名が入ります 600円
メニュー名が入ります 800円
メニュー名が入ります 1,000円

(税抜の料金表示です)

和食料理長 木下 元弘

和食料理長木下 元弘

伊勢志摩に行くならアルティア鳥羽を思い出して頂く様に、旬の食材を使用し季節感を活かした心のこもった料理を心ゆくまでご堪能して下さい。

鳥羽の海の香りと景色を眺めながら『花鳥』で和会席料理を、お楽しみください。

PAGE TOP