HANADORI

和食懐石 花鳥
和食懐石 花鳥
和食懐石 花鳥

和食懐石 花鳥

鳥羽湾を眺めながら
伊勢志摩の幸を和食懐石料理でお楽しみいただけます。

鳥羽の豊かな恵みと、吟味された素材の良さを十分に引き出す技。
『花鳥』で季節料理の数々をお楽しみください。
また、焼酎や銘酒など選りすぐりのメニューを取り揃えております。
※花鳥のご利用は、事前にご予約を承っております。

店舗情報
営業時間 朝食 7:00~9:30(込み具合によって変更になる場合がございます。)
ディナー 18時、19時、20時
※お食事のスタート時間は当時のご到着順でご案内させていただきます。
(事前のお時間指定はお受け致しかねます。)
なお、ディナーは完全予約制でございます。ご予約の無いお客様はご入店いただけません。
座  席 80席
※全席テーブル席でご用意しております。
※個室会場あり(1日1組10名様以上、事前予約要)

Recommend Wine

古くから御食つ国と呼ばれ日本でも有数の日本酒生産地三重。食にあったお酒が造られてきました。
希少な三重の地酒や地ビールをお食事と共に。

  • 宮の雪 本醸造 (宮崎本店)

    宮の雪 本醸造
    (宮崎本店)

  • 神都麥酒 (伊勢角屋麦酒)

    神都麥酒
    (伊勢角屋麦酒)

  • 而今 (木屋正酒造)

    而今
    (木屋正酒造)

COURSE MENU

洋食のコースはこちら

スタンダードディナーはお客様の好みに合わせて選べる4コースご用意いたしております。
※料理内容はその時に旬な野菜や魚介類を使用いたしますので季節やその日によりの料理内容がご紹介の写真とは異なりますことをあらかじめご了承くださいませ。

手毬懐石¥5,940(税込/サ込)

季節の食材1品付き「手毬懐石コース」

旬を活かした料理長おすすめの彩り鮮やかなコース料理です。

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コース内容

食前酒 梅酒

先付  季節の和え物 

前菜  海老新丈 胡麻豆腐 浅蜊黄身焼

造り  間八 目鉢鮪 煽烏賊 赤貝 あしらい一式

揚物  桜海老真丈と蓮根枝豆揚げ 青唐 抹茶塩

焼物  栄螺の木の芽味噌焼き 羽地神

蓋物  季節のつみれ仕立てと木の葉南瓜の含ませ煮

台物  国産牛鋤焼き 

酢物  水雲 胡瓜 檸檬

白御飯 三重産コシヒカリ

香の物 京菜 日野菜漬け

留椀  青砂海苔の赤味噌仕立て 滑子 葱 庄内麩

果物  季節のゼリー 生クリーム 華餅

 

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※小学生お食事は「小学生用料理」幼児のお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

伊勢海老松阪牛

折鶴懐石¥9,504(税込/サ込)

豊かな山海の旬の食材を料理長が厳選し、四季折々の恵みをご堪能いただける「折鶴懐石コース」に仕上げました。自慢の伊勢海老料理とブランド食材松阪牛を1品ずつお楽しみいただけます。

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コース内容
  • 食前酒 梅酒
  • 前 菜 雅菱餅 姫しぼり 蛤雲丹焼き 筍木の芽和え 鰯土佐煮
  • 椀 物 海老真丈清まし汁仕立て
  • 造 り 伊勢海老を含むお造り5点盛り
  • 揚 物 白魚と筍の挟み揚げ
  • 蒸 物 鮎魚女の桜蒸し
  • 焼 物 地魚の柚庵焼き
  • 蓋 物 鯛の子つみれ煮と穂付き筍の含ませ煮
  • 台 物 松阪牛の石焼
  • 酢 物 小肌蕪
  • 白御飯 三重県産こしひかり
  • 香 物 京菜 日野菜
  • 留 椀 青砂海苔の赤味噌仕立て
  • 果 物 伊予柑ゼリー 華桜
  • 甘 味 桜蕨餅

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

伊勢海老松阪牛

神楽懐石¥14,256(税込/サ込)

伊勢海老、松阪牛、食の2大ブランドを使用した「神楽懐石コース」

伊勢海老のお造り含む豪華お造り5点盛と、松阪牛のしゃぶしゃぶでお召し上がり頂ける、料理長自慢の新鮮な海の幸を満喫していただけます。

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コース内容

食前酒 梅酒

前菜  胡麻豆腐 季節の白和え物

椀物  季節の清まし汁仕立て

造り  伊勢海老 間八 目鉢鮪 煽烏賊 雲丹

蒸し物 蟹と生湯葉の山葵餡 三つ葉

焼物  地魚の柚庵焼き 羽地神

蓋物  季節のつみれ仕立てと木の葉南瓜の含ませ煮

隠元豆 若布  

台物  松阪牛のしゃぶしゃぶ 

豆腐 木の葉人参 榎茸 巻白菜 水菜

酢物  季節の砧巻

白御飯 三重産コシヒカリ

香の物 京菜 日野菜漬け

留椀  伊勢海老の赤味噌仕立て 靑砂海苔 葱 

果物  メロン

甘味  蕨餅

 

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

伊賀牛アワビ伊勢海老松阪牛

極み懐石¥21,384(税込/サ込)

伊勢海老、鮑、松阪牛、伊賀牛、食の4大ブランドをおしみなく使用し、素材にとことんこだわった料理長の業とセンスの融合「極み懐石コース」

至福の食を是非ご堪能ください。

自社和18000円1003_013

コース内容

食前酒 梅酒

前菜  胡麻豆腐 季節の和え物

海老新丈 花見団子 一寸豆

椀物  蛤の清まし汁仕立て 結び三つ葉  

造り  伊勢海老 間八 目鉢鮪 

煽烏賊 雲丹  あしらい一式 

蒸し物 蟹と生湯葉の山葵餡 三つ葉

焼物  鮑の炭火焼き 檸檬 伽羅蕗 羽地神

蓋物  季節のつみれ仕立てと木の葉南瓜の含ませ煮

隠元豆 若布

台物  松阪牛と伊賀牛の石焼

    木の葉人参 ピーマン 玉葱 椎茸

酢物  季節の砧巻

白御飯 三重産コシヒカリ

香の物 京菜 日野菜漬け

留椀  青砂海苔の赤味噌仕立て 滑子 葱 庄内麩

果物  メロン

甘味  蕨餅

 

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

プレミアムフレンチディナーは季節の旬の食材を使用し季節感を活かした心のこもった料理をご用意いたしております。

松阪牛尽くし懐石¥14,256(税込/サ込)

三重県が世界に誇る食のブランド松阪牛を3つの調理法「松阪牛の石焼・松阪牛の炙り寿司・松阪牛の炙り仕立て」で贅沢に味わえる「松阪牛尽くしコース」。 松阪牛本来の旨味を生かした職人の技をお楽しみくださいませ。

自社松阪牛1003_010

コース内容

食前酒 梅酒

前菜  胡麻豆腐 季節の和え物

海老新丈 花見団子 一寸豆

椀物  季節の清まし汁仕立て  

強肴  松阪牛の炙り仕立て

蒸物  伊勢鶏の茶碗蒸し

揚物  海老霰と蓮根枝豆揚げ 青唐 檸檬 抹茶塩

御凌ぎ 松阪牛の握り寿司 千枚生姜

焼物  地魚の柚庵焼き 羽地神

蓋物  季節のつみれ仕立てと木の葉葉南瓜の含ませ煮

隠元豆 若布 

台物  松阪牛の石焼

木の葉人参 ピーマン 玉葱 椎茸 

白御飯 三重産コシヒカリ

香の物 京菜 日野菜漬け

留椀  青砂海苔の赤味噌仕立て 滑子 葱 庄内麩

果物  メロン

甘味  蕨餅

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。
※小学生のお食事は「小学生用料理」幼児のお食事は「幼児用料理」となります。

単品メニュー

メニュー名が入ります 600円
メニュー名が入りますメニュー名が入りますメニュー名が入ります 1,000円
メニュー名が入ります 800円

(税抜の料金表示です)

ドリンクメニュー

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メニュー名が入ります 600円
メニュー名が入ります 800円
メニュー名が入ります 1,000円

(税抜の料金表示です)

和食料理長 木下 元弘

和食料理長木下 元弘

伊勢志摩に行くならアルティア鳥羽を思い出して頂く様に、旬の食材を使用し季節感を活かした心のこもった料理を心ゆくまでご堪能して下さい。

鳥羽の海の香りと景色を眺めながら『花鳥』で和会席料理を、お楽しみください。

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