PERLE

カフェ&レストラン ペルル
カフェ&レストラン ペルル
カフェ&レストラン ペルル

perle

オーシャンビューと吹き抜けの店内、
伊勢志摩の幸をフレンチ料理でお楽しみいただけます。

美しく仕上げたオリジナルフレンチの数々。
新鮮素材を使用し、素材の持ち味を活かしたシェフこだわりのコース料理。
バラエティー豊かなワインもお楽しみください。
※フレンチレストランのご利用は、事前にご予約を承っております。

店舗情報
営業時間 ランチ 11:00~14:00(13:30 L.O)
カフェ 11:00~16:00(15:30 L.O)
ディナー 18時、19時、20時
※お食事のスタート時間は当時のご到着順でご案内させていただきます。
(事前のお時間指定はお受け致しかねます。)
なお、ディナーは完全予約制でございます。ご予約の無いお客様はご入店いただけません。
座  席 50席(※レストラン内は全席禁煙となっております。)

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店内の詳細を見る

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Recommend Wine

フランス・イタリアワインを中心に幅広くニューワールドやジャパニーズワインも。ソムリエおすすめのグラスワイン他お得なグラスワインセットもございます。常時40種類以上の中からお選びいただけます。

  • ジャン・ヴェッセル・ウィユ・ド・ペルドリ

    ジャン・ヴェッセル・ウィユ・ド・ペルドリ

  • シャブリ ラ ピエレレ(ラ・シャブリジェンヌ)

    シャブリ ラ ピエレレ
    (ラ・シャブリジェンヌ)

  • シャトー・トゥルヌフィーユ

    シャトー・トゥルヌフィーユ

COURSE MENU

和食のコースはこちら

スタンダードディナーはお客様の好みに合わせて選べる4コースご用意いたしております。
※料理内容はその時に旬な野菜や魚介類を使用いたしますので季節やその日によりの料理内容がご紹介の写真とは異なりますことをあらかじめご了承くださいませ。

フルールフレンチディナーコース¥5,940(税込/サ込)

気軽に本格フレンチが楽しめる「内容おまかせフレンチコース」

旬の食材を活かしたフレンチシェフおすすめの彩り鮮やかなコースです。

 

 

フレンチ基本

コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~  Chef  Nagayama

horsdoeuvre
近海ハマチのクリュ 帆立と海老を添えて
有機野菜のマリアージュ ポタジェ風
フランボワーズのヴィネグレット

potage
木の子とシャンピニオンのスープ

poisson
天使海老とスズキのポワレ
トリュフとフロマージュのリゾット
海の魚介のサフラン風味のソース
ブールフォンデュ仕立て あおさの香り

granite
カモミールのグラニテ

viandes
桜島鶏のサンティンポッカ風クラビネット包み
季節の野菜とサツマイモのピューレ
グリーンマスタードのソース

dessert
シェフ特製デザート

 

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

伊勢海老松阪牛

トレゾアフレンチディナーコース¥9,504(税込/サ込)

豊かな山海の旬の食材をフレンチシェフが厳選し、四季折々の恵みをご堪能頂ける「トレゾアコース」に仕上げました。

自慢の伊勢海老料理とブランド食材の松阪牛料理を1品ずつお楽しみいただけます。

特選009

コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~  Chef  Nagayama

amuse
旬の穴子と野菜のミルフィーユ仕立て
バジルの香りと紀州梅のソース
ミョウガのサラダ

horsdoeuvre
近海ハマチのクリュ 帆立と海老を添えて
有機野菜のマリアージュ ポタジェ風
フランボワーズのヴィネグレット

potage
木の子とシャンピニオンのスープ

poisson
伊勢海老の蒸し焼き
リゾットと軽いビスク仕立て  自家菜園のハーブをのせて

granite
カモミールのグラニテ

viandes
MATSUSAKA USHI のグリエ
季節の野菜とサツマイモのムース
特製ジャポネーズソース 又は  赤ワインのソース

dessert
シェフ特製デザート

 

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

アワビ伊勢海老松阪牛

プレジールフレンチディナーコース¥14,256(税込/サ込)

伊勢海老、鮑、松阪牛と3大ブランドを使用した「プレジールコース」

当ホテルが誇るフレンチシェフが心と業を込めて調理した高級食材を味わいながら

、贅沢な時間をお過ごしください。

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コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~ Chef  Nagayama

premier
近海ハマチのクリュ 帆立と海老を添えて
有機野菜のマリアージュ ポタジェ風
フランボワーズのヴィネグレット

deuxieme
鮑のブルギニオンと肝のタップナード
あおさの香り

potage
木の子とシャンピニオンのスープ

poisson
伊勢海老の蒸し焼き
リゾットと軽いビスク仕立て  自家菜園のハーブをのせて

granite
カモミールのグラニテ

viandes
最上級の松阪牛のグリエ
サツマイモのムース
ハーブ岩塩とジャポネーズソース

dessert
シェフ特製デザート

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

牡蠣アワビ伊勢海老松阪牛

マシェールフレンチディナーコース¥21,384(税込/サ込)

当日、最高の魚介類とお肉を使いプレミアムコースだけのお客様の為の

贅沢なコースとなります

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コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~  Chef  Nagayama

 

premier
近海ハマチのクリュ 帆立と海老を添えて
有機野菜のマリアージュ ポタジェ風
フランボワーズのヴィネグレット

deuxieme
伊勢海老のポワレと鮑のブルギニオン
ビスク仕立て

potage
三重県産牡蠣の入った
木の子とシャンピニオンのスープ
オリーブオイルの香り

poisson
真鯛のポワレ
トリュフのデュクセル焼き
フロマージュのリゾットとウニのクリームソース

granite
カモミールのグラニテ

viandes
最高級松阪牛のフィレ肉のグリエ
サツマイモのムースと季節の野菜
ジャポネーズソース 又は  赤ワインのソース

dessert
シェフ特製デザート

 

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

 

プレミアムフレンチディナーは季節の旬の幸を厳選した「こだわり食材」をつかい、見た目、味や風味そして香りとお客様に季節の食材とお料理を存分に楽しんでいただけるシェフ西谷が自信を持ってお薦めするディーナーコースとなっております。 ※料理内容はその時に旬な野菜や魚介類を使用いたしますので季節やその日によりの料理内容がご紹介の写真とは異なりますことをあらかじめご了承くださいませ。

松阪牛尽くしディナーコース¥14,256(税込/サ込)

三重県が世界に誇る食のブランド松阪牛を素材の美味さを純粋に味わえる「松阪牛尽くしコース」

松阪牛本来の旨味を生かした匠の技をお楽しみくださいませ。

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コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい。

premier
松阪牛ランプ肉のカルパッチョ
ハーブのサラダとバルサミコソース

deuxieme
オマール海老の蒸し焼き
雲丹のクリームソース

potage
木の子とシャンピニオンのスープ

poisson
天然スズキのポワレ
フロマージュのリゾット
海の魚介のサフラン風味のソース
ブールフォンデュ仕立て

granite
カモミールのグラニテ

viandes
松阪牛のグリエとロティ、ホホ肉の赤ワイン煮込み
三種類の調理法をお楽しみ下さい

dessert
洋梨のムース 季節のフルーツとマドレーヌ
サクランボとブルーべりーのソース
バニラアイスを添えて

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

お子様A¥3,564(税込/サ込)

本日のスープ

お魚料理
真鯛と天使海老のポワレ
ほうれん草のソテーと雲丹のクリームソース

お肉料理
国産牛のステーキ
ジャガイモとお野菜のガロニチュール
シャリアピアンソース

パン
デザートとフルーツ

お子様B¥2,376(税込/サ込)

メインプレート

骨付きソーセージ
ハンバーグ
海老フライ
ボイル野菜
サラダ

パン

デザート

単品メニュー

松阪牛の最高級のグリエ たまり醤油の和風ソース 7,500円
鮑のブルギニヨンソース 4,800円
伊勢海老の蒸し焼き アメリケーヌソース あおさの香り 3,350円
松阪牛のホホ肉の赤ワイン煮込み プチ野菜を添えて 3,350円
さざえのつぼ焼き ガーリックバターのブルギニオンスタイル 3,350円
オマールエビのポワレ 雲丹のクリームソース         絶品も一品アルティア風 3,350円

(税込の料金表示です)

ドリンクメニュー

シャトー・ボワ・マロ”トラディション” 7,500円
北海道ケルナー(白) 6,000円
モエ・シャンドン・アンペリアル 13,800円
シャトー・ピレ・ロゼ 5,000円
カシスソーダ 900円
アサヒ スーパードライ(中瓶) 950円
キールアンペリアル 900円
レザンベリー 750円
作 純米吟醸 1,000円
温州みかん100%『くまのそだち』 750円

(税込の料金表示です)

フランス料理シェフ 長山

フランス料理シェフ長山

幅広い年齢層の方たちに喜んでいただける美味しいお料理をモットーに、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただけるよう心掛けています。

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