PERLE

カフェ&レストラン ペルル
カフェ&レストラン ペルル
カフェ&レストラン ペルル

perle

オーシャンビューと吹き抜けの店内、
伊勢志摩の幸をフレンチ料理でお楽しみいただけます。

美しく仕上げたオリジナルフレンチの数々。
新鮮素材を使用し、素材の持ち味を活かしたシェフこだわりのコース料理。
バラエティー豊かなワインもお楽しみください。
※フレンチレストランのご利用は、事前にご予約を承っております。

店舗情報
営業時間 ランチ 11:00~14:00(13:30 L.O)
カフェ 11:00~16:00(15:30 L.O)
ディナー 18時、19時、20時
※お食事のスタート時間は当時のご到着順でご案内させていただきます。
(事前のお時間指定はお受け致しかねます。)
なお、ディナーは完全予約制でございます。ご予約の無いお客様はご入店いただけません。
座  席 50席(※レストラン内は全席禁煙となっております。)

Recommend Wine

フランス・イタリアワインを中心に幅広くニューワールドやジャパニーズワインも。ソムリエおすすめのグラスワイン他お得なグラスワインセットもございます。常時40種類以上の中からお選びいただけます。

  • ジャン・ヴェッセル・ウィユ・ド・ペルドリ

    ジャン・ヴェッセル・ウィユ・ド・ペルドリ

  • シャブリ ラ ピエレレ(ラ・シャブリジェンヌ)

    シャブリ ラ ピエレレ
    (ラ・シャブリジェンヌ)

  • シャトー・ラネッサン

    シャトー・ラネッサン

COURSE MENU

和食のコースはこちら

スタンダードディナーはお客様の好みに合わせて選べる4コースご用意いたしております。
※料理内容はその時に旬な野菜や魚介類を使用いたしますので季節やその日によりの料理内容がご紹介の写真とは異なりますことをあらかじめご了承くださいませ。

フルールフレンチディナーコース¥5,940(税込/サ込)

気軽に本格フレンチがお楽しめる「内容おまかせフレンチコース」

旬の食材を活かしたフレンチシェフおすすめの彩り鮮やかなコースです。

フレンチ基本

コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~  Chef  Nagayama

 

Hors d’oevre
海の幸と有機野菜のマリアージュ
ポタジェ風 蛸のカルパッチョ
ホテルのハーブ園で採れた大葉のヴィネグレット

 

Soupes
ビーツの温かいスープ

 

Poisson
スズキのポワレと天使海老
夏野菜のラタトゥーユ ラビゴットソース

 

Granite
季節のグラニテ

 

Viand
四元豚の低温ロースト 赤ワインのソース
じゃがいものムースと季節のお野菜を添えて

 

Dessert
シェフ特製デセール
プチフール添え

 

 

Chef,Nagayama

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

 

 

 

 

 

 

伊勢海老松阪牛

トレゾアフレンチディナーコース¥9,504(税込/サ込)

豊かな山海の旬の食材をフレンチシェフが厳選し、四季折々の恵みをご堪能頂ける「トレゾアコース」に仕上げました。

自慢の伊勢海老料理とブランド食材の松阪牛料理を1品ずつお楽しみいただけます。

特選009

コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~  Chef  Nagayama

 

amuse-bouche
帆立貝とホッキ貝と枝豆
温州みかんのエスプーマ仕立て

 

Hors d’oevre
海の幸と有機野菜のマリアージュ
ポタジェ風 蛸のカルパッチョ
ホテルのハーブ園で採れた大葉のヴィネグレット

 

Soupes
ビーツの温かいスープ

 

Poisson
伊勢海老のポワレ
夏野菜のラタトゥーユ ビスクスープ仕立て

 

Granite
季節のグラニテ

 

Viand
松阪牛のグリエ
季節のお野菜とじゃがいものムース
特製ジャポネーズソース 又は  赤ワインソース

 

Dessert
シェフ特製デセール
葡萄を添えて

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

 

 

アワビ伊勢海老松阪牛

プレジールフレンチディナーコース¥14,256(税込/サ込)

伊勢海老、鮑、松阪牛と3大ブランドを使用した「プレジールコース」

当ホテルが誇るフレンチシェフが心と業を込めて調理した高級食材を味わいながら

、贅沢な時間をお過ごしください。

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コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~ Chef  Nagayama

 

amuse-bouche
海の幸と有機野菜のマリアージュ
ポタジェ風 蛸のカルパッチョ
ホテルのハーブ園で採れた大葉のヴィネグレット

 

Hors d’oevre
鮑のブルギニオンと肝のソース
あおさの香り

 

Soupes
ビーツの温かいスープ

 

Poisson
伊勢海老のポワレ
夏野菜のラタトゥーユ ビスクスープ仕立て

 

Granite
季節のグラニテ

 

Viand
最上級の松阪牛のグリエ
小茄子の巾着とじゃがいものムース、季節のお野菜を添えて
特製ハーブ岩塩とジャポネーズソース

 

Dessert
シェフ特製デセール
葡萄を添えて

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

 

 

 

 

牡蠣アワビ伊勢海老松阪牛

マシェールフレンチディナーコース¥21,384(税込/サ込)

当日、最高の魚介類とお肉を使い最高級コースだけのお客様の為の

贅沢なコースとなります

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コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい~  Chef  Nagayama

 

Amuse
海の幸と有機野菜のマリアージュ
ポタジェ風 伊勢海老のミキュイ、蛸のカルパッチョ
ホテルのハーブ園で採れた大葉のヴィネグレット

 

Horsdoevre
鮑のブルギニオンと肝のソース
あおさの香り

 

Soupe
三重県産牡蠣のクリームスープ

 

Poisson
天然スズキのカダイフ包み
雲丹のクリームソース
夏野菜のラタトゥーユ添え

 

Granete
季節のグラニテ

 

Viand
松阪牛のフィレ肉のグリエ
小茄子の巾着とじゃがいものムース、季節のお野菜を添えて
ジャポネーズソース 又は  赤ワインソース

 

Dessert
シェフ特製デセール
葡萄を添えて

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

 

プレミアムフレンチディナーは季節の旬の幸を厳選した「こだわり食材」をつかい、見た目、味や風味そして香りとお客様に季節の食材とお料理を存分に楽しんでいただけるシェフ西谷が自信を持ってお薦めするディーナーコースとなっております。 ※料理内容はその時に旬な野菜や魚介類を使用いたしますので季節やその日によりの料理内容がご紹介の写真とは異なりますことをあらかじめご了承くださいませ。

松阪牛尽くしディナーコース¥14,256(税込/サ込)

三重県が世界に誇る食のブランド松阪牛を素材の美味さを純粋に味わえる「松阪牛尽くしコース」

松阪牛本来の旨味を生かした匠の技をお楽しみくださいませ。

松阪牛013

コース内容

~伊勢 志摩の贈物~海の幸と野菜をふんだんに使ったお料理をご堪能下さい。

 

amuse-bouche
松阪牛のランプ肉のカルパッチョ
ハーブのサラダとバルサミコソース

Hors d’oevre
オマール海老のポワレ
ほうれん草とウニのクリームソース

Soupes
ビーツの温かいスープ

Poisson
天然スズキのカダイフ巻き
赤ワインのソース

Granite
季節のグラニテ

Viand
松阪牛とグリエ
松阪牛のホホ肉の赤ワイン煮込み
二種類の調理法をお楽しみ下さい

Dessert
シェフ特製デセール
葡萄を添えて

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

お子様A¥3,564(税込/サ込)

本日のスープ

お魚料理
真鯛と天使海老のポワレ
ほうれん草のソテーと雲丹のクリームソース

お肉料理
国産牛のステーキ
ジャガイモとお野菜のガロニチュール
シャリアピアンソース

パン
デザートとフルーツ

お子様B¥2,376(税込/サ込)

メインプレート

骨付きソーセージ
ハンバーグ
海老フライ
ボイル野菜
サラダ

パン

デザート

単品メニュー

松阪牛の最高級のグリエ たまり醤油の和風ソース 7,500円
鮑のブルギニヨンソース 4,800円
伊勢海老の蒸し焼き アメリケーヌソース あおさの香り 3,350円
松阪牛のホホ肉の赤ワイン煮込み プチ野菜を添えて 3,350円
さざえのつぼ焼き ガーリックバターのブルギニオンスタイル 3,350円
オマールエビのポワレ 雲丹のクリームソース         絶品も一品アルティア風 3,350円

(税込の料金表示です)

ドリンクメニュー

テンタジェ ブリュット レゼルブ(フランス) 13,000円
フランチャコルタ アルマ グランキュベ   ブリュット (イタリア) 10,000円 Glass 1,400円
登美の丘(赤) 9,000円
アンサンブル ももいろ(ロゼ) 5,500円
ミュスカデ セーブル エ メール     シュール リー(フランス) 4,500円 Half 2,500円
コート ド ボーヌ(フランス) 7,500円
キャンティ クラシコ(イタリア) 6,000円 Half 3,500円
スパークリングモヒート 900円
カシスソーダ 900円
温州みかん100%ジュース くまのそだち 700円

(税込の料金表示です)

フランス料理シェフ 長山

フランス料理シェフ長山

幅広い年齢層の方たちに喜んでいただける美味しいお料理をモットーに、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただけるよう心掛けています。

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