HANADORI

和食懐石 花鳥
和食懐石 花鳥
和食懐石 花鳥

和食懐石 花鳥

鳥羽湾を眺めながら
伊勢志摩の幸を和食懐石料理でお楽しみいただけます。

鳥羽の豊かな恵みと、吟味された素材の良さを十分に引き出す技。
『花鳥』で季節料理の数々をお楽しみください。
また、焼酎や銘酒など選りすぐりのメニューを取り揃えております。
※花鳥のご利用は、事前にご予約を承っております。

店舗情報
営業時間 朝食 7:00~9:30(込み具合によって変更になる場合がございます。)
ディナー 18時、19時、20時
※お食事のスタート時間は当時のご到着順でご案内させていただきます。
(事前のお時間指定はお受け致しかねます。)
なお、ディナーは完全予約制でございます。ご予約の無いお客様はご入店いただけません。
座  席 80席
※全席テーブル席でご用意しております。
※個室会場あり(1日1組10名様以上、事前予約要)

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Recommend Wine

古くから御食つ国と呼ばれ日本でも有数の日本酒生産地三重。食にあったお酒が造られてきました。
希少な三重の地酒や地ビールをお食事と共に。

  • 宮の雪 本醸造 (宮崎本店)

    宮の雪 本醸造
    (宮崎本店)

  • 神都麥酒 (伊勢角屋麦酒)

    神都麥酒
    (伊勢角屋麦酒)

  • るみ子の酒 (特別純米酒)

    るみ子の酒
    (特別純米酒)

COURSE MENU

洋食のコースはこちら

スタンダードディナーはお客様の好みに合わせて選べる4コースご用意いたしております。
※料理内容はその時に旬な野菜や魚介類を使用いたしますので季節やその日によりの料理内容がご紹介の写真とは異なりますことをあらかじめご了承くださいませ。

手毬懐石¥5,940(税込/サ込)

季節の食材1品付き「手毬懐石コース」

旬を活かした料理長おすすめの彩り鮮やかなコース料理です。

012じゃらん用

コース内容

前菜  季節の前菜盛り合わせ
造り  四種盛り合わせ あしらい一式
台物  国産豚のしゃぶしゃぶ
焼物  秋鮭の漬け焼き
温物  鰈の菊花餡掛け
揚物  豚つみれ団子 獅子唐
酢物  烏賊と糸瓜の胡麻和え
白御飯 三重県産こしひかり
香物  季節のお漬物三種盛り合わせ
留椀  青砂海苔の合わせ味噌仕立て
水物  カットフルーツ

 

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※小学生お食事は「小学生用料理」幼児のお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

伊勢海老松阪牛

折鶴懐石¥9,504(税込/サ込)

豊かな山海の旬の食材を料理長が厳選し、四季折々の恵みをご堪能いただける「折鶴懐石コース」に仕上げました。自慢の伊勢海老料理とブランド食材松阪牛を1品ずつお楽しみいただけます。

007.jpgじゃらん

コース内容

前菜  季節の前菜盛り合わせ
造り  伊勢海老 他四種盛り合わせ あしらい一式
台物  松阪牛の石焼 焼き野菜
焼物  カマス梅胡麻焼き
温物  季節の炊き合わせ
赤魚の黄身煮 マコモタケ
木の葉南瓜 小松菜 里芋
揚物  甘鯛の唐揚げ 獅子唐
酢物  赤海老と帆立の黄身酢かけ
白御飯 三重県産こしひかり
香物  季節のお漬物三種盛り合わせ
留椀  青砂海苔の合わせ味噌仕立て 滑茸 葱
水物  カットフルーツ
甘味  南瓜プリン

 

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

アワビ伊勢海老松阪牛

神楽懐石¥14,256(税込/サ込)

伊勢海老、松阪牛、鮑、食の3大ブランドを使用した「神楽懐石コース」

伊勢海老のお造り含む豪華お造り5点盛と、蒸し鮑、松阪牛のしゃぶしゃぶでお召し上がり頂ける、料理長自慢の新鮮な海の幸を満喫していただけます。

来期120 だっしゅぼーど

コース内容

前菜  季節の前菜盛り合わせ
椀物  銀杏豆腐の清汁仕立て
造り  伊勢海老 他四種盛り合わせ
焼物  カマス梅胡麻焼き
台物  松阪牛のしゃぶしゃぶ
温物  季節の炊き合わせ
赤魚黄身煮 マコモタケ 木ノ葉南瓜
里芋 小松菜
酢物  蒸し鮑の黄身酢和え
白御飯 三重県産こしひかり
香物  季節のお漬物三種盛り合わせ
留椀  伊勢海老の合わせ味噌仕立て
水物  カットフルーツ
甘味  南瓜プリン

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

※こちらは4月以降のお食事内容となります。

伊勢鮪アワビ伊勢海老松阪牛

極み懐石¥21,384(税込/サ込)

伊勢海老、鮑、松阪牛、まぐろ、食の4大ブランドをおしみなく使用し、素材にとことんこだわった料理長の業とセンスの融合「極み懐石コース」

至福の食を是非ご堪能ください。

来期180 だっしゅぼーど

コース内容

前菜  季節の前菜盛り合わせ
椀物  銀杏豆腐の清汁仕立て
造り  伊勢海老 他四種盛り合わせ
お凌ぎ 中トロ握り寿司
台物  松阪牛の石焼き 焼き野菜?赤蒟蒻
焼物  鮑の姿焼き 檸檬
温物  季節の炊き合わせ
赤魚黄身煮 マコモタケ 木ノ葉南瓜
里芋 小松菜
酢物  赤海老と帆立の黄身酢かけ
白御飯 三重県産こしひかり
香物  季節のお漬物三種盛り合わせ
留椀  伊勢海老の合わせ味噌仕立て
果物  メロン
甘味  南瓜プリン

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によってお食事内容を変更させて頂く場合がございます。

※お子様Aのお食事は「小学生用料理」お子様Bのお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

※こちらは4月以降のお食事内容になります。

プレミアムフレンチディナーは季節の旬の食材を使用し季節感を活かした心のこもった料理をご用意いたしております。

松阪牛尽くし懐石¥14,256(税込/サ込)

三重県が世界に誇る食のブランド松阪牛を3つの調理法「松阪牛の石焼・松阪牛の炙り寿司・松阪牛の炙り仕立て」で贅沢に味わえる「松阪牛尽くしコース」。 松阪牛本来の旨味を生かした職人の技をお楽しみくださいませ。

自社松阪牛1003_010

コース内容

前菜  季節の前菜盛り合わせ
椀物  銀杏豆腐の清汁仕立て
強肴  松阪牛の炙り仕立てと伊勢鶏の燻製
お凌ぎ 松阪牛の握り寿司 千枚生姜
台物  松阪牛の石焼 焼き野菜 赤蒟蒻
焼物  カマスの梅胡麻焼き
温物  季節の炊き合わせ
赤魚黄身煮 マコモタケ 木ノ葉南瓜
里芋 小松菜
揚物  甘鯛の唐揚げ 獅子唐
酢物  赤海老と帆立の黄身酢かけ
白御飯 三重県産こしひかり
香物  季節のお漬物三種盛り合わせ
留椀  青砂海苔の合わせ味噌仕立て 滑茸 葱
果物  カットフルーツ
甘味  南瓜プリン

 

 

※当日、季節や仕入れ状況によって、内容を一部変更させて頂く場合がございます。

※小学生のお食事は「小学生用料理」幼児のお食事は「幼児用料理」となります。

※お品書きの内容と料理写真の内容が一部異なる場合がございます。

お子様A¥3,564(税込/サ込)

造り  鮪 煽烏賊 甘海老
揚げ物 車海老天麩羅 南瓜 天汁
焼物  鱸柚庵焼 酢取り茗荷
台物  松阪牛ハンバーグ
白ご飯 三重県産コシヒカリ
香の物 日野菜 青芝胡瓜 伊勢沢庵
留椀  服紗仕立て 滑子 青砂海苔
果物  プリン&ガトーショコラ

お子様B¥2,376(税込/サ込)

松花堂   松阪牛コロッケ 野菜サラダ
焼魚    酢取り茗荷 とうもろこし
蟹グラタン 出汁巻玉子 プリン ケーキ
蒸し物   冷し海老羽二重蒸し
食事    三重県産コシヒカリ
日野菜   青芝胡瓜 伊勢沢庵
服紗仕立て 滑子 青砂海苔

単品メニュー

伊勢海老のお造り 8,500円
鮑の姿焼 7,000円
松阪牛ロース石焼 100g 5,500円
お造り盛り合わせ 2,000円
松阪牛炙り寿司 二貫 1,600円
さざえ大1個 つぼ焼き  1,000円
穴子の一本にぎり寿司 二貫 1,000円
伊勢鶏の唐揚げ 900円
若布うどん 900円
おにぎり(おかか・梅・梅ちりめん)一個 200円

(税込の料金表示です)

ドリンクメニュー

麦焼酎 中々 ボトル 5500円 グラス 800円
宮の雪 淡麗純米酒 300ml 1,600円
キリン一番搾り(中瓶) 950円
青谷の梅酒 900円
カルピスサワー 800円
カシスオレンジ 800円
あらごしりんご 900円
ハウスワイン(赤) 800円
熊野みかんジュース 750円
ウーロン茶 550円

(税込の料金表示です)

和食料理長 梅原 徹

和食料理長梅原 徹

伊勢志摩に行くならアルティア鳥羽を思い出して頂く様に、旬の食材を使用し季節感を活かした心のこもった料理を心ゆくまでご堪能して下さい。

鳥羽の海の香りと景色を眺めながら『花鳥』で和会席料理を、お楽しみください。

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